Рубашка мужская обыкновенная. Из чего же, из чего же они сделаны?

Мужские рубашки в Москве отличаются необычностью тканей и рисунков. Для изготовления рубашек могут использовать хлопок, шелк, атлас, батист и другие ткани. Хорошо, если ткань качественная. На самом деле, рубашка может быть изготовлена из самых неожиданных материалов.

Натуральные нити, необычные ткани для рубашек

О свойствах натуральных тканей все мы слышали еще в школе. Все знают о натуральном хлопке, шелке и шерсти. Замечательными свойствами обладают и льняные рубашки. Есть и новые виды ткани, которые станут популярными очень скоро.

  • Рубашки из крапивы. Когда-то лен и коноплю сажали повсеместно. Производство конопляных нитей сократили по понятным причинам, а посевы льна с каждым годом сокращаются. Но это для производителей одежды не помеха. Производство одежды из крапивы уже поставлено на поток. Свойства подобной ткани напоминают льняную. А уж сырья для нее по всему миру предостаточно.
  • Рубашки из нано хлопка. Ткани для рубашек пропитывают различными составами. Благодаря этим составам новые рубашки держат форму, сохраняют цвет. Именно поэтому новые рубашки рекомендуется стирать перед использованием. Нано пропитка для хлопка не вымывается из ткани. Такая ткань способна проводить электрический ток, не причиняя вреда человеку. Такая рубашка может быть оснащена множеством светодиодов. Где купить её со светодиодами, мы сможем узнать в недалеком будущем.

Узоры и украшения.

Ткани для рубашек издавна украшали узорами. Предметом украшения мужской рубашки в разные времена были запонки, кружева, необычные вороники. Старинные мужские рубашки и сорочки до сих пор в моде.

  • Рубашки в технике батик давно покорили мировые подиумы. Батик – это роспись на шелке и хлопке. Рубашка и сорочка, выполненная в технике батик – это настоящее произведение искусства. Каждая такая рубашка – индивидуальна.
  • Рубашки с пуговицами из бриллиантов. Такие рубашки дизайнеры создают для арабских шейхов и принцев. Бриллианты могут украшать пуговицы и запонки. Редкие, коллекционные рубашки, достойные королей и аристократов. Но даже такие купить совсем не трудно.
  • Вышитые рубашки в народном стиле. Патриотизм с каждым годом входит в моду. Вышитые рубашки с народными мотивами все чаще появляются на политиках, звездах эстрады и обычных людях. Рубашка сорочка в народном стиле – это всегда модно и элегантно.

Искусственные ткани для производства рубашек

  • Рубашка мужская из пластиковых бутылок. Речь идет не об очередном наряде Леди Гага. Большинство дешевых искусственных нитей в прошлом были пластиковыми бутылками. Вам еще нравится носить искусственные рубашки? Не забывайте, что каждый день вы запаковываете себя в пластиковую бутылку. Полиамид, полиэстер, полипропилен – это еще не весь перечень пластиковых тканей.
  • Целлюлоза и рубашки. Искусственный шелк, шерсть, хлопок содержат целлюлозу. Купить рубашки низкого качества запросто можно в любом переходе метро. Не жалко своего здоровья? Покупайте дешевые рубашки из вредных для здоровья материалов. Где купить мужскую приталенную рубашку хорошего качества? Наш магазин всегда рад вам помочь.
  • Стекло, асбест, металл. Мужские рубашки, сорочки из искусственных нитей не зря иногда называют стеклянными. В состав искусственных тканей могут входить стекло и асбест. Например, люрексовые нити, металлические нити, ацетатный шелк содержат стекло и метал. Асбест в Европе признан материалом, вызывающим раковые опухоли. Но России это не касается.

Сами по себе эти нити могут вызывать аллергии и раздражения. Если же искусственные нити смешивают с натуральными, материал от этого только выигрывает. Ткань получает дополнительный блеск, не сминается, лучше стирается и дольше служит. Прежде, чем купить их от сомнительного производителя, поинтересуйтесь о цене. Хорошая рубашка дешево стоить не может.