Правила стиля от эксперта моды Олега Тарнопольского

Стилист, имиджмейкер и телеведущий Олег Тарнопольский делится своими размышлениями о нынешней моде и образе современного мужчины.

image00.jpg

1. Сегодня как никогда актуален образ ухоженного мужчины, которые не слепо следуют трендам, но умеет собственным стилем подчеркнуть свою индивидуальность. В наше время как никогда необходимо слушать себя. Так, если ты — классик, не стоит пытаться изобразить из себя хиппи, так как в этой роли тебе все равно не будет комфортно.

2. Внешний вид во многом диктует образ жизни и сфера деятельности. Тем не менее, всегда можно найти время и хотя бы в выходные отойти от строгих деловых костюмов, если ты вынужден носить их в рабочую неделю. При этом вполне реально остаться верным любимому классическому стилю с помощью акцентов, скажем, поло. Сегодня они есть практически в любой марке. При этом у Saint Laurent они представлены в виде тельняшек, у Gucci — в лазурных, морских оттенках, а в Prada предпочли выполнить их в насыщенном, вишнёвом цвете.

3. Сегодня некоторые дизайнеры предлагают для мужского гардероба нестандартные решения, например фартук, который нужно носить поверх брюк. Безусловно, это интересно, однако, не каждый представитель сильного пола рискнет надеть его, ведь в таком виде его легко могут принять за официанта.

4. «Улица» по традиции выбирает масс—маркет с присущими ему практичными цветами: терракотовым, оливковым, защитным и, конечно, черным. Последний — абсолютный хедлайнер украинской street fashion. Большинство мужчин здесь тоже выбирают практичные вещи.

5. Традиционные правила дресс-кода несколько устарели. Их почти уже никто не соблюдает. Это говорит не о дурном тоне, а о том, что люди перестали быть ведомыми в этом вопросе и хотят проявлять свою оригинальность. Поэтому стоит вносить коррективы в существующие понятия. Скажем, переименовать cocktail в cocktail creative, что даст больше свободы в выборе наряда.

6. Если тебе мешает жить большой нос или некрасивые уши, то надо с этим что-то делать. Я считаю, что человек должен меняться на каждом новом десятке жизни. Невозможно в 20 лет выглядеть как в 10, а в 30 как 20. Нужно каждый раз находить в себе что-то новое и быть готовым к кардинальным переменам. При этом всегда есть возможность меняясь, оставаться собой, быть верным ранее выбранному стилю.