Беспроигрышные цветовые сочетания

Концепция подбора цветов может поставить в тупик даже самых стильных мужчин. Как правило, цветовые сочетания определяются исходя из цветотипов или принципов комбинирования, но есть классические сочетания цветов, которые влюбленны мировыми дизайнерами, потому что проверены и прекрасно «работают» в большинстве модных lookов.

Бордовый и синий.

Начнем с самого распространенного цветового сочетания в мужском гардеробе.

image01.jpg

Бордовый (Burgundy)-это благородный оттенок красного, который темнее и менее насыщеннее своего «старшего брата», прекрасно сочетающийся с синим цветом. Такое сочетание стильным, безопасным и эффективным. Подходит многим мужчинам, даже тем которые не готовы покинуть зону комфорта и решиться на какие-то модные эксперименты.

Активно используется сочетание бордового и синего на модных показах Louis Vuitton, дизайнер Ким Джонс сочетает данные цвета, используя различные блейзеры, брюки, аксессуары.

Berluti и Валентино создали многослойные образы, состоящие из бордового пальто с рукавом регланом поверх темно синего костюма; Giorgio Armani объединили бордовый мохеровый джемпер с relaxed-fit брюками морского синего цвета; у Bally данная цветовая комбинация работает так же хорошо: поверх полностью синего комплекта из рубашки, свитера и брюк был накинут бордовый удлиненный жакет.

image04.jpg

Пожалуй, лучше всего в этой комбинации то, что пока вы придерживаетесь этих цветов-неважно каким образом вы смешиваете их вместе. Будь то темно-синий джемпер с бордовыми брюками чинос или наборот-вы будете оставаться стильными.

Когда дело доходит до обуви, то на самом деле тут тоже немного ограничений: к этому цветому сочетанию подойдет и черный, и коричневый цвет ботинок.

Белый и черный.

Классическое монохромное сочетание, которое проверено наверно веками и при этом остается вне времени. Однако воображение большинства мужчин ограничивается скучным черным костюмом и белой рубашкой. На самом деле сочетание черного и белого цвета можно так обыграть, что образ будет каким угодно, но точно не скучным.

image00.jpg

Этим и занимаются кутюрье из сезона в сезон: Alexander McQueen, Casely-Hayford, Agi & Sam и Berluti. Это лишь некоторые известные имена, которые решили представить монохромные наряды в своих коллекциях

image03.jpg

Elsewhere, Tillmann Lauterbach, D.Gnak, DKNY, Y-3 and Ami успешно комбинируют черно-белое в свободном спортивном стиле, используя для этого бомберы и толстовки.

Например, черная куртка бомбер отлично подойдет к белой футболке и черным узким джинсам. Можно добавить яркий цветовой акцент с помощью аксессуаров.

Серый и …серый.

В то время одни дизайнеры придумывают яркие цветовые решения, другие предпочитают проверенные решения.

image02.jpg

Ben Sherman, H.E. Mango, Valentino и многие другие использовали в этом сезоне комплекты серого цвета, сочетая более темные оттенки со светлыми и наоборот.

image05.jpg

Серый цвет позволяет создать гармоничный и изысканный наряд, независимо от бюджета. Например, сочетайте серый блейзер с белой рубашкой, фактурным трикотажем, шерстяными брюками и черными туфлями.