Модные тенденции сезона осень-зима 2014-2015

Осенняя слякоть и трескучие зимние морозы – отнюдь не повод отказываться от элегантных и стильных образов. Мы подготовили для тебя подборку наиболее актуальных идей от именитых дизайнеров – возможно, что-то из подиумных нарядов пополнит и твой гардероб.

image07.jpg

image00.png

Черный и серый

Одежда этих монохромных цветов – брутальная мужская классика на все времена. Приняв во внимание постоянную актуальность черных и серых вещей, многие дизайнеры включили их в свои коллекции. Если ты давно не обновлял свое классическое пальто, то в этом сезоне самое время приобрести новое – например, угольно-серое, двубортное, с заостренным воротником. Также обрати внимание на укороченные черные блейзеры: они отлично впишутся как в повседневный, так и в деловой look.

image03.jpg

Благородный Camel

Сдержанный бежево-оранжевый оттенок Camel (верблюжий) традиционно считается одним из самых благородных в палитре. Он приглушенный и деликатный, но вместе с тем отнюдь не скучный.

Учитывая данный факт, дизайнеры активно использовали «верблюжьи» ткани при пошиве верхней одежды: от элегантных тренчкотов до спортивных курток. Сочетать подобные вещи стилисты рекомендуют с классическими синими джинсами и твидовыми брюками в мелкую шотландскую клетку.

image06.jpg

Изысканные оттенки драгоценных камней

Рубин, изумруд и нефрит в нынешнем сезоне вдохновили дизайнеров на пошив коллекций в аналогичных тонах. Никакой вычурности и цветов «вырви глаз»! Только сдержанные, глубокие и благородные, но при этом достаточно выразительные тона.

Если образ «хозяина Медной горы» не слишком тебя прельщает, то можешь комбинировать изумрудные вещи с нейтральными – например, с коричневыми или белыми. Что же касается рубинового оттенка, то он отлично гармонирует с оранжевыми, бежевыми и черными деталями гардероба.

image01.jpg

Элегантные двубортные костюмы

Нарочитая элегантность снова в моде. Правда, в этом сезоне дизайнеры предлагают отказаться от классических рубашек и галстуков в пользу однотонных футболок и отложных воротников.

Что касается фасона самих костюмов, то наиболее актуальными признаны пиджаки с двумя рядами пуговиц (т.е. двубортные) и прямые со стрелками брюки. Впрочем, в контексте повседневного образа ты вполне можешь заменить брюки на более демократичные джинсы, тем самым поддержав расслабленный тон верхней части своего образа.

А дизайнеры Модного дома Balenciaga пошли еще дальше и предложили комбинировать классические костюмы с застегнутыми под горло «олимпийками» из нейлона. А что? Образ советского псевдоскромняги, прячущего под студенческим пиджаком добытую у фарцовщика «фирму» сегодня вполне себе актуален.

image08.jpg

Урбанистический спорт-шик

Дворовые модные тенденции вновь перенеслись на подиум. На этот раз вместо поднадоевших лампасов дизайнеры предлагают более креативные узоры – например, по-детсадовски схематичное изображение ракеты или принт «а-ля баскетбольный мяч». Приверженцам минимализма понравятся комфортные однотонные свитера, а «жертвы моды» и любители эпатажа наверняка оценят по достоинству кофты с изображением логотипа Модного дома.  А дизайнеры Кензо вообще предложили небесспорную спортивную кофту: мало того, что странной неоднородной фактуры, так еще и поверх классического пиджака.

Обрати внимание, что в нынешнем сезоне дизайнеры отказались от капюшонов на кофтах – то есть толстовки и худи уступили место практичным свитшотам.

Что касается фактуры, то тут модельеры предоставляют тебе полную свободу выбора: от уютного флиса до практичного неопрена и полиэстера.

image09.jpg

Уютные свитера

Образ послушного бабушкиного внука в нынешнем сезоне актуален, как никогда. Чтобы продемонстрировать окружающим, насколько креативная у тебя бабушка, выбирай растянутые свитера неоднородной фактуры, свитера в дырку и свитера с абстрактным орнаментом.

В холодную пору в такой вещи тебе будет уютно и тепло. А вот об элегантности в данном случае говорить, увы, не приходится.Чтобы минимизировать нарочитую небрежность, комбинируй вязаные свитера с прямыми классическими брюками. Отправляясь к начальнику «на ковер», не забудь накинуть пиджак. Все-таки этот образ, скорее, кэжуал, нежели деловой. Поэтому начальство может его не оценить, даже если ты сисадмин, не попадающийся клиентам на глаза.

image02.jpg

Верхняя одежда из натуральной кожи

Куртки, пальто, дубленки и тренчи из натуральной кожи который год не сдают своих позиций на модном олимпе. Вот и в нынешнем сезоне дизайнеры вновь продемонстрировали единодушие и выпустили на подиум моделей в брутальных дубленках, элегантных тренчкотах и даже стильных бомберах из натуральной кожи.

Если тебе по душе креативные дизайнерские решения, можешь выбрать короткий пиджак глубокого оттенка индиго. А если ты привык ставить на классику, то вполне удачным приобретением для тебя станет кожаное пальто прямого кроя – темно-зеленое а-ля милитари или традиционное черное.

image04.jpg

Креативные принты

Любителям гламурного лоска наверняка понравятся свитшоты и блейзеры с принтами. В нынешнем сезоне наиболее актуальны модели свободного кроя с черно-белыми картинками или фотографиями на манер Энди Уорхола – а-ля стиль поп-арт.

Кроме того, обрати внимание на сюрреалистичные принты и монохромные цветовые сочетания (графика черного белого и серого снова на пике популярности).

Не остался без внимания модельеров и суровый урбанистический принт: дизайнеры перенесли на холсты ткани изображения проспектов, улиц, площадей и населяющих их людей – самых разных, как, собственно, и модные тенденции нынешнего сезона.

image05.jpg