Не в своей тарелке

Шеф-повара московских ресторанов сменили колпаки и фартуки на одежду из последних коллекций. Фотограф Дмитрий Журавлев.

По материалам Esquire

image05.jpg

МИХАИЛ ГЕРАЩЕНКО, шеф-повар ресторана «Уголек»

Пиджак, RICHARD JAMES

брюки CORNELIANI

рубашка VAN LAACK

бабочка BROOKS BROTHERS

ботинки JOHN WHITE

шляпа BORSALINO

До службы в армии Михаил успел стать мастером спорта по самбо и дзюдо и получить диплом тренера университета физической культуры, а после задумался, чем заняться в жизни. Знакомый предложил поработать охранником в ресторане, но Михаил попросился на кухню. Так он стал переходить из ресторана в ресторан, пока Уильям Ламберти не пригласил его су-шефом в открывавшийся Uilliam’s. Позже участвовал в еще нескольких проектах, а год назад, вновь по предложению Ламберти, но уже с собственной командой поваров, возглавил кухню «Уголька».

image01.jpg

АНТОН КОВАЛЬКОВ, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»

Костюм, STRELLSON

рубашка, JOOP

галстук, ремень, CORNELIANI

шляпа, ETRO

В 17 лет приехал в Нижний Новгород из Сарова и специальность повара в местном техникуме выбрал наугад. Впрочем, Антон был одним из лучших учеников на курсе, после окончания недолго проработал в Москве и отправился на стажировку в лондонский Hibiscus с двумя звездами «Мишлен». Успел поработать также в копенгагенском Noma и ресторанах Хельсинки, Стокгольма, Мадрида, Нью-Йорка, Чикаго и Сан-Франциско. В Москве возглавлял проект «22.13», а недавно стал шефом нового ресторана «Фаренгейт» — с упором на традиции русской кухни.

image00.jpg

ИВАН БЕРЕЗУЦКИЙ, шеф-повар ресторана Twins

Костюм, GANT

рубашка, STRELLSON

галстук, кепка, BOSS

ботинки, LOUIS VUITTON

image03.jpg

СЕРГЕЙ БЕРЕЗУЦКИЙ, шеф-повар ресторана Twins

Пиджак, LOUIS VUITTON

водолазка, RALPH LAUREN

брюки, VERSACE

ботинки, ALBERTO GUARDIANI

шляпа, HENRY COTTON'S

Братья-близнецы Березуцкие выросли в Армавире, а работать начинали в Санкт-Петербурге. Карьера разделила их — Иван остался бренд-шефом петербургского PMI Bar, а Сергей стал шефом московского ресторана «Как есть». Когда Сергей в тандеме с братом готовился к San Pellegrino Cooking Cup в Испании, Иван предложил ему пари: если выиграешь, открываем совместный ресторан. Сергей стал лучшим молодым шеф-поваром мира в июне, а уже в декабре на Малой Бронной улице заработает Twins, шеф-поварами и совладельцами которого стали Березуцкие.

image04.jpg

АЛЕКСАНДР ПРОШЕНКОВ, шеф-повар ресторана Saxon+Parole

Пиджак, брюки, BRIONI

рубашка, VAN LAACK

бабочка, STRELLSON

шапка, BORSALINO

Начал свой путь в профессии в 1997 году, окончив ПТУ №172 по специальности «повар», работал во многих известных московских ресторанах, учился у шеф-поваров Марио Зорзетто, Тьерри Мона и Даниэля Розамонда, получил диплом Института Поля Бокюза в Лионе. Летом 2013 года возглавил кухню небольшого, но знакового кафе Meatball Company, знакомившего московскую публику с митболами. Затем стал шеф-поваром московской версии знаменитого манхэттенского заведения Saxon+Parole, на современный лад трактующего классическую французскую кухню.

image02.jpg

ДЕНИС КАЛМЫШ, шеф-повар кафе музея современного искусства «Гараж»

Костюм, POLO RALPH LAUREN

рубашка, VAN LAACK

ботинки, ROCCO P

шапка, BORSALINO

шляпа, BRUNELLO CUCINELLI

В детстве мечтал о карьере повара или танцора, но заниматься танцами ему запретил отец. Окончив в 2003 году в Кишиневе колледж пищевого производства, первым поездом отправился в Москву. Ключевым моментом в карьере Дениса стала работа с Натаном Делимором и Натали Хорстинг в баре Denis Simachev. Втроем они ушли создавать кафе в «Гараже» — так в 22 года Денис стал шеф-поваром. Этим летом выпустил книгу «Повар в «Гараже», а сейчас готовится к открытию кафе в основном здании музея — павильоне «Времена года» в парке Горького.

image06.jpg

НИКОЛАЙ ФЕДОТОВ, шеф-повар ресторана Enebaer

Пиджак, TOMMY HILFIGER

водолазка, DANIEL HECHTER

брюки, GANT

кепка, BROOKS BROTHERS

Окончил МГТУ им. Баумана с расчетом вернуться на завод в родной Калуге, но обосновался в Москве и больше 7 лет проработал в строительной конторе. В 30 лет потерял всякий интерес к офисной работе и примерно тогда же впервые увидел телешоу Джейми Оливера — в итоге по несколько раз пересмотрел больше 200 выпусков. Знакомая Николая, ушедшая из Miсrosoft ради работы бармена, помогла ему устроиться на кухню. Успел поработать в Ragout, Osteria Uno и «The Сад». В начале 2014 года Федотов возглавил кухню скандинавского ресторана Enebaer.