Как одеться многослойно и не превратиться в хипстера

Одеваться многослойно — это как носить татуировки. Эта мода приходит внезапно и остается на пике популярности не один десяток лет, постоянно меняясь. И следовать ей нужно осторожно, чтобы в следующий раз в городском пабе тебе предложили все-таки пиво, а не ежевичный смузи с нежным маффином.

Именно поэтому, мы подготовили для тебя несколько правил ношения многослойных комплектов одежды.

ИЛИ БОРОДА, ИЛИ КЛЕТЧАТЫЕ РУБАШКИ

Да, тебе действительно придется выбирать, ведь образ норвежского дровосека начал трещать по швам еще прошлой весной. Так что выбрось ту самую рубашку в синюю клетку, ты не будешь жалеть.

Мы, конечно же, не имеем ничего против рубашек. Они могут выглядеть очень приятно, например, под худи или кардеганом.

image00.jpg

НЕ ИГРАЙ С ПРИНТАМИ

Золотое правило: на пять слоев одежды не больше одного принта. Причем, различные надписи и однотонные логотипы не считаются: мы имеем ввиду большой такой, не слишком попсовый принт.

Но еще лучше обойтись вовсе без картинок на одежде. Ведь никто не запрещает играть с цветами и структурами, правда.

image01.jpg

БЛИЖЕ К КЛАССИКЕ

В женских глазах Джеймс Бонд выглядит намного привлекателее, чем «расслабленный» парнишка, напоминающий дауншифтера, в лучшем случае. Поэтому между классикой и эпатажем, выбирай классику. Конечно, это не исключает наличие ярких цветов и акцентов в одежде, котиков на кармашках (шутка), футболок и грубых ботинок — просто смотрится более мужественно.

КАЧЕСТВЕННАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА

На куртках и пальто лучше не экономить. Потрать немного времени и найди пальто действительно интересного кроя. Или просто возьми классическую парку — они будут актуальными всегда.

image02.jpg

ШАРФ И НЕ СЛИШКОМ МНОГО АКСЕССУАРОВ

Хорошие часы, галстук-бабочка и сдержанный мужской браслет, конечно, скажут о тебе наилучшим образом. Но здесь важно не переборщить с количеством, ведь мужчина должен оставаться мужчиной, независимо от стиля одежды. А вот шарфы — этого добра можешь покупать сколько угодно. Идеально, если у тебя будет несколько классических шарфов на любой случай, один объемный шарф крупной вязки и остальные — любые, на твой вкус.

image03.jpg

Надеемся, ты больше не будешь опасаться надевать многослойную одежду, ведь это тепло и может выгядеть по-настоящему стильно. А еще не слишком дорого.