Учимся комбинировать вещи разных текстур

Элегантный шелковый галстук и грубый свитер из натуральной шерсти в одном образе? Почему бы и нет! Главное – знать принципы сочетания предметов гардероба принципиально разной фактуры. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

image01.jpg

Не можешь подобрать рубашку к вязаному свитеру? Смело доставай из шкафа любую рубашку из хлопка: хлопок и шерсть – это два органических материала, которые отлично сочетаются между собой в любом образе, от классического офисного до smart casual.

image06.jpg

А на следующем фото представлен уже более выраженный контраст. Благородный твидовый блейзер – такой плотный и теплый, со строгим геометрическим принтом – дополнен простой рубашкой из льна. К тому же рубашка выполнена в светло-голубом оттенке, что только подчеркивает воздушность ее фактуры.

image03.jpg

А вот еще одно оригинальное сочетание – на этот раз в контексте классического образа. Мохеровый костюм плюс кашемировый галстук – взгляни, какой стильный получился дуэт! Впрочем, немаловажное значение имеет удачный подбор оттенков: в данном случае выбран правильный синий галстук на несколько тонов светлее и ярче костюма – и белоснежная рубашка с голубым отливом как нейтральный фон этого элегантного образа. 

image07.jpg

А вот идеальный образ в духе любимцев советских женщин Абдулова и Костолевского. Дерзкая кожаная куртка с объемным шерстяным свитером под горло. Уровень брутальности зашкаливает. Имей в виду этот комплект, когда будешь собираться на свидание.

image02.jpg

Не стоит думать, что с потертыми джинсами хороши только ремни а-ля Харлей Дэвидсон – из состаренной кожи и с внушительной металлической пряжкой. Мы, напротив, рекомендуем тебе делать ставку на классическую сдержанность и использовать замшевый ремень.

image00.jpg

Не знаешь, с чем сочетать рубашку из денима? Пиджак из шерсти и галстук из шелка – лучший вариант для тех, кто не боится нестандартных образов. При этом нижняя часть комплекта должна быть нейтральной (хлопковые чиносы, как вариант). А вот надевать джинсы с джинсовой рубашкой мы категорически не рекомендуем.

image05.jpg

И напоследок идеальный образ для торжественных случаев. К бархатному костюму надень нарядную шелковую «бабочку». Кстати, совсем не обязательно, чтобы костюм и галстук были черными: альтернативные классические цвета – например, коричневый и бардовый – отлично впишутся в концепцию любого праздничного мероприятия (за исключением официального светского приема с дресс-кодом Black Tie).

image04.jpg