Шесть разновидностей клетчатой ткани

Верхняя одежда с клетчатым узором традиционно ассоциируется с респектабельностью, элегантностью и аристократичностью. Ты тоже хочешь выглядеть, как английский джентльмен? Тогда изучи разновидности клетчатого принта и выбери подходящий вариант в нашем магазине.

Вариант первый – мелкая клетка. Это один из самых первых видов клетчатого узора, настоящий must have шотландских аристократов. Изначально такая ткань была создана черно-белой, но сегодня на вешалках магазинов представлены клетчатые пиджаки и пальто практически любой расцветки.

1_(42).jpg

Еще один актуальный текстильный узор – гусиная лапка. Это ломаный геометрический орнамент, напоминающий мелкие клетки в перевернутом виде. Свою популярность принт Houndstooth получил в тридцатых годах прошлого столетия, и с тех пор стал настоящей классикой.


2_(36).jpg

Этот принт называется гленчек и представляет собой соединение шотландской клетки и гусиной лапки. Одежда с таким узором визуально расширяет фигуру, поэтому рекомендуется субтильным парням.

Кстати, первым моду на принт Glenurquhart Check ввел уэльский принц Эдвард VIII.  Было это относительно недавно – в начале двадцатого столетия.

3_(33).jpg

Еще один классический шотландский узор – тартан. В наши дни традиционно ассоциируется с английской маркой Burberry, и чаще представлен не в сине-зеленой, а в коричневой цветовой гамме.

4_(20).jpg

Тем, кто тяготеет к минимализму, наверняка понравится крупная клетка Windowpane. Это благородный узор состоит из двух цветов: один доминирует в качестве фона, а второй формирует клетки тонкими линиями.

5_(15).jpg

И напоследок рубашечная клетка Tatersall. Ее характерной особенностью является наличие небольших клеток на светлом фоне. Традиционно в ткани присутствуют только три цвета – в противном случае она была бы слишком пестрой, что не свойственно английской сдержанности.

6_(10).jpg