5 видов шнуровки для ботинок

Существуют десятки видов шнуровки, каждый из которых удобен и практичен по-своему. Советуем тебе запомнить хотя бы несколько универсальных вариантов, подходящих для ботинок.
image05.jpg
Источник: thinkstockphotos.com

1. Традиционная перекрёстная шнуровка — классический вариант, проверенный временем. В этой технике концы пересекаются и пропускаются изнутри наружу через отверстия.

image04.jpg

2. Шнуровка «над-под» даёт возможность затянуть шнурки немного быстрее и уменьшает их износ. В этом случае завязывай шнурки, пропуская их поочерёдно сверху вниз и снизу вверх.

image02.jpg

3. Армейский вариант — военная шнуровка, которую используют солдаты британской, голладнской, французской и бразильской армии. Для начала, продень шнурок через нижние отверстия, а затем, не скрещивая концы, продень внутрь через вторую дырку. После сделай ещё один крест снизу вверх и снова продень по бокам.

image03.jpg

4. Шнуровка «лестница» немного сложнее: продень шнурок через нижние отверстия снизу вверх и направь концы, не скрещивая, в верхние дырки. Затем скрести кончики шнурка и направь их в противоположные отверстия, продевая под петлёй.

image00.jpg

5. Декоративный вариант — «мировая паутина»:

  • Продень шнурок через вторые снизу по счёту отверстия.
  • Продень в нижнюю дырку сверху вниз.
  • Скрести концы и продень во второе отверстие сверху.

Вышедшие наружу концы продень под петлёй у первого отверстия, скрести и направь вверх в третью по счёту дырку. Продолжи, двигаясь по тому же курсу.

image01.jpg