10 стильных дел, которые нужно успеть до конца жизни

1. Заносить до дыр любимые джинсы

Или любую другую одежду, в которую заложена опция красиво и благородно стареть, например, ботинки Red Wing, кожаную косуху или кеды Converse. Потрепанный вид, потертости и другие отметины времени превращают такую одежду в своеобразный отпечаток истории владельца и делают по-настоящему родной. К тому же, это очень увлекательный опыт — понаблюдать и прочувствовать собственной кожей полный жизненный цикл вещи.

20100604-114818-274.jpg

2. Сделать вещь handmade

Все таки, это особенное ощущение иметь и носить предмет, который несет на себе печать вашего вмешательства и усилий. К тому же это отличный способ индивидуализировать собственный стиль и одежду — переработать (или еще лучше — полностью создать ее) собственными руками. Сам по себе процесс «кастомайзинга» довольно увлекательное и творческое заниятие — будь это создание футболки с собственным принтом или рисунком в технике тай-дай или варка денима или кастомизированная пара джинс или ботинок или закопанная вещь.

3. Заказать костюм у портнихи

Даже если строгому деловому стилю вы предпочитаете расслабленную повседневную одежду, как минимум один хороший костюм для официально-торжественных мероприятий вам необходим. Если на выпускном вы еще отделались недорогим пиджаком, то с возрастом вас будут все чаще приглашать на такие мероприятия, куда надо является безупречно одетым. Для таких случаев необходим bespoke-костюм, пошитый у хорошего портного — это самый высокий жанр, эталон образцового мужского стиля. Снятие мерок, выбор ткани, создание персональных лекал, общение с портным, безупречный крой и посадка, внимание к деталям на выходе — все это особенное удовольствие, которое обязательно стоит пережить хотя бы раз в жизни.

4. Поносить одежду родителей

Вещь доставшаяся в наследство от старшего поколения — отца или деда, — обладает особой аурой. Тут речь уже не про стиль и их актуальность, а про традиции и память. Отцовские часы, портсигар, железная фляга, ручка или вощеная куртка — это проводники семейной истории, которые потом вы передадите и собственному сыну.

5. Научиться завязывать галстук или бабочку

На самом деле завязывать галстук — такое же базовое мужское умение, как бросать трехочковый, смешивать Old Fashioned и разжигать костер. В 17 лет еще не зазорно лезть в интернет в поисках соответсвующей инструкции, но рано или поздно такую технику придется освоить. Так что выбирайте свой узел (лучше несколько) и учитесь завязывать его идеально (с закрытыми глазами, одной рукой, в любом состоянии). 

78f552.jpg

6. Сходить куда-нибудь в домашнем халате

Чарли Шин, Хью Хефнер, Марк Цукерберг (в исполнении Джерси Айзенберга), Джеффри Лебовски — лучшие люди планеты предпочитают обычной повседневной одежде халат. В такой компании хотелось бы оказаться каждому. Но нельзя просто нацепить банный халат и выйти в нем в супермаркет — такая попытка засчитана не будет. Ведь халат это не просто кусок вафельной ткани, это состояние души, к которому нужно идти постепенно, медленными шажками.

7. Приобрести килт

У нас нет внятных доводов в пользу этого пункта, кроме того, что иногда нужно идти на риск даже что касается стиля. Да и правила ношения килта подразумевает возможность почувствовать некоторую свободу, выйти за пределы. Если это для вас все же слишком, можете выбрать из этих вариантов: кимоно, ковбойские сапоги, баварские кожаные шорты-штаны на подтяжках (ледерхозе), сарапе или шаровары с косовороткой.

7NuAVxSuYGzOI19WV7nRgQ-article.jpg

8. Изменить свой стиль полностью

А лучше пару раз. Конечно большая удача найти свой собственный узнаваемый стиль и последовательно его эксплуатировать. Носить одно и тоже — комфортно и удобно. Но скучно. Не стоит себя ограничивать — расширять границы собственного опыта (и гардероба) полезно и увлекательно.

9. Увидеть Вустера вживую

Все мы видели Ника Вустера, и не один раз — любой паблик, тумблер, блог или журнал о мужском стиле наполовину состоит из его снимков. Бородатый модник давно уже превратился в иконическую фигуру для «стрит-стайла». Но вместо того чтобы детально разбирать его гардероб — лучше один раз просто увидеть. Вживую. Это как Париж — один раз увидел и можно переходить к последнему пункту.

10.Подобрать наряд для собственных похорон

Последний важный вопрос в жизни касающийся мужского гардероба — в чем уйти. Об этом пункте лучше позаботится заранее, если вы не хотите, чтобы за вас решал кто-то, кто ничего не смыслят в правильном мужском стиле — все-таки последнее появление на людях долно быть обставлено соответствующе. И к вопросу стоит подойти предельно ответсвено. Конечно, велик соблазн отойти в мир иной в чем-то соответствующим духу времени, например, камуфляжной куртке или стрит-гот-свитшоте, но путь предстоит долгий, а мода наоборот — сиюминутна и неуловима. Остановитесь лучше на классике.